Новости

29 сентября 2016
Конкурс студенческих работ. Дорогие друзья и коллеги! Мы впервые объявляем конкурс студенческих исследовательских работ на получение стипендии M-Research. Спешите поучаствовать! Условия конкурса Вы можете найти на странице http://m-research.ru/aboutcompany/career/competition/
29 сентября 2016
M-Research на Facebook. Теперь у нашей компании есть собственная страница на Facebook: www.facebook.com/MResearchRussia/ Подписывайтесь и будьте с нами!
01 сентября 2015
На базе маркетингового агентства M-Research был создан Центр оптимизации коммерческой деятельности и продуктового портфеля. В отличие от брендинговых агентств, которые занимаются только разработкой стиля и дизайна упаковки, Центр предлагает полный цикл развития продуктового портфеля предприятия. Более подробно о Центре вы можете прочитать здесь: http://m-research.ru/branding/
31 января 2014
Опрос терапевтов. Запущено исследование на базе колл-центра компании. В ходе телефонного опроса врачей-терапевтов, мы выясним, какие методы лечения представители данной группы специалистов используют для лечения неалкагольной жировой болезни печени. В ходе исследования будет проанализировано знание врачами медицинских препаратов, количество наблюдаемых больных с данным типом заболевания, а также, из каких источников терапевты получают информацию о методах лечения.
30 января 2014
«Таинственный покупатель» в банке. Началась реализация проекта «Таинственный покупатель» в филиалах крупного банка. Наши сотрудники посетят филиалы банка под разными легендами, в качестве физических лиц и, используя аудиозапись посещения, оценят работу персонала банка в каждом из томских филиалов.
29 января 2014
Опрос потребителей сигарет. Начинаем опрос потребителей сигарет на выходе из торговых точек. Вопросы анкеты направлены на выявление отношения респондентов-курильщиков к различным маркам сигарет: насколько им нравятся, либо не нравятся вкусовые качества различных марок, дизайн пачек, как они оценивают рекламную компанию производителей. Данный опрос будет проводиться с использованием компьютерной техники, что обеспечивает более высокое качество проведения исследования.
28 января 2014
Изучение рынка бытовой техники и электроники. Стартовал опрос, посвященный магазинам бытовой техники и электроники. Вопросы анкеты касаются степени популярности различных брендов магазинов бытовой техники и электроники с точки зрения покупателей, известности их рекламы, оценки магазинов покупателями.
27 января 2014
«Таинственный покупатель» в салонах отечественного производителя автомобилей. Стартовал проект «Таинственный покупатель» в салонах отечественного авто производителя. Наряду с проведением тест-драйва, наши «покупатели» уделят внимание внешнему виду салонов продаж, его внутреннему состоянию, а также соответствию автосалона в целом установленным заказчиком требованиям.
24 января 2014
Проверка работы сотрудников сети ювелирных магазинов. Началась реализация проекта «Таинственный покупатель» в сети ювелирных магазинов. Наши сотрудники оценят внешний вид каждого магазина и состояние его витрин, характер выкладки ювелирной продукции , а также то, насколько продавец-консультант свободно ориентируется в ассортименте и стремится удовлетворить потребности покупателя.
23 января 2014
Проверка работы магазинов, торгующих матрасами. Стартовал проект «Таинственный покупатель» в магазинах производителей матрасов. Наши сотрудники обратятся в конкретные торговые точки города под видом обычных клиентов, где проанализируют процесс консультирования покупателя и протестируют матрасы, имеющиеся в продаже.
22 января 2014
Исследование рынка потребления соков. Вопросы анкеты направлены на выявление знания потребителями марок соков и нектаров. Заказчика исследования интересует также, какие марки соков и нектаров респонденты рассматривают для покупки. Остальные разделы анкеты связаны с опытом потребления и восприятием имиджа марок соков, с узнаванием кадров из ролика и их оценкой, с вопросами на знание новых продуктов и новой упаковки соков.
21 января 2014
Федеральный социально-политический проект. Стартовал поквартирный опрос на социально-политическую тематику среди жителей Томской области. Мы поинтересуемся у наших респондентов, как они относятся к различным политическим деятелям своего региона, а также к фигурам федерального уровня, и какие проблемы социального и политического характера видят в жизни области и страны в целом.
20 января 2014
Опрос посетителей крупного учреждения государственных услуг. Мы начинаем опрос посетителей крупного учреждения государственных услуг в области социального обеспечения. Участниками опроса станут как физические, так и юридические лица, которые ответят на вопросы наших сотрудников об удобстве работы с данной службой. Мы поинтересуемся у них, о цели визита в учреждение, насколько удобны офисы в оформлении, расположении кабинетов и вывесок, сколько времени они провели в очереди. А также, приходилось ли им платить за какие-либо услуги, предоставляемые учреждением. В ходе исследования оценивается также уровень компетентности и вежливости сотрудников службы.
17 января 2014
Фокус-группа с сотрудниками вузов. Сегодня мы проводим фокус-группу с сотрудниками вузов и научно-исследовательских институтов. За круглым столом будут обсуждаться проблемы нашего города, и то, как они отражаются на деятельности высшей школы. Мы поинтересуемся у участников, как они оценивают деятельность государственных структур, какие реформы со стороны местной и федеральной власти необходимо провести по их мнению.
16 января 2014
Опрос на тему детского питания. Запущено исследование на тему детского питания. Молодые мамы , воспитывающие детей в возрасте до 2-х лет , ответят на вопросы об особенностях питания своих малышей: кормят ли грудью, добавляют ли в рацион ребенка сухие молочные смеси и какие, как часто, а также знают ли рекламу производителей сухих молочных смесей и что трактуют для себя информацию из рекламных сообщений.
16 января 2014
«Таинственные покупатели» в автосалоне импортного производителя. В легенду посещения входит посещение автосалона, оценка интерьера и внешнего состояния салона, выбор определенных моделей иномарок и тест-драйв. А также, оценка интерьера и внешнего состояния салона, выбор определенных моделей иномарок и тест-драйв.
15 января 2014
Звонки «таинственных покупателей» в офисы авиакомпаний. В ходе данного исследования мы используем легенды , связанные с покупкой авиабилетов на различные направления и оцениваем уровень информированности, качества обслуживания.
14 января 2014
Холл-тест на тему использования устройств для выхода в интернет. В рамках данного исследования мы соберем информацию об опыте выбора , приобретения и использования участниками тестирования смартфонов, планшетов, ноутбуков. Какими устройствами они предпочитают пользоваться в различных ситуациях, и какими тарифами пользуются.
13 января 2014
Опрос гепатологов Начинаем опрос гепатологов на тему лечения пациентов, страдающих гепатитом. Вопросы анкеты направлены на определение схем лечения, которые выбирает каждый из врачей. Наши интервьюеры поинтересуются также, какие препараты знают специалисты и какие используют в своей практике для лечения пациентов с различными типами данного заболевания. Еще одной целью исследования является контроль за работой медицинских представителей, занимающихся продвижением соответствующих препаратов.
10 января 2014
Проект «Таинственный покупатель» в сети книжных магазинов. В ходе визитов наши сотрудники оценят внешний вид каждого магазина и состояние его витрин , характер выкладки печатной продукции, а также то, насколько продавец-консультант свободно ориентируется в ассортименте, соблюдает регламент обслуживания.